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Candele spezzate al ragù di agnello

e caciocavallo maggengo

Ristorante Oasis Sapori Antichi



Candele spezzate al ragù di agnello e caciocavallo maggengo Candele spezzate al ragù di agnello e caciocavallo maggengo

Abbiamo il piacere di proporre una ricetta tipica irpina curata dagli Chef del Ristorante Oasis Sapori Antichi di Vallesaccarda, ristorante molto rinomato nell'ambito della gastronomia della nostra Regione, e non solo!


Ecco la proposta!

Gli Chef:
Le sorelle Michelina e Maria Luisa Fischetti e Maria Grazia Luongo


La ricetta:
"Candele Spezzate al Ragù di Agnello e Caciocavallo Maggengo"




Ricetta per 4 persone:



INGREDIENTI

 


400 g. di ziti (possibilmente Setaro)
200 g. di polpa di agnello
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
8 foglie di basilico
1 litro di passata di pomodoro
sale quanto basta
pepe quanto basta
80 g. di olio extravergine
150 g. di caciocavallo maggengo (di maggio, 1 anno di stagionatura)


ESECUZIONE


Tagliare a piccoli pezzetti l'agnello, lavarlo con mezzo bicchiere di vino rosso. Mettere in una pentola di rame l'olio extravergine, facendo rosolare la cipolla con i pezzetti di agnello, salare; dopo 15 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso facendo evaporare. Dopo di che, versare la passata di pomodoro, facendo cuocere per circa 2 ore a fuoco dolce. Lessare gli ziti spezzati in abbondante acqua salata, condire poi il tutto completando con una manciata di basilico tritato, la grattugiata di caciocavallo maggengo e un filo d'olio extravergine.

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